やはり作りおきおかずができなかったので、今朝はいつものメンバーでおべんとう。ごぼうと白身魚の磯辺揚げや豆腐団子などを入れました。
作りおきはかぼちゃだけ。それもこれで終わりです。今日は何か作らないと~
磯辺揚げは以前より改良されたような気が。加熱する前から、青のりの香りがちゃんとします。
すきま野菜はグリーンアスパラと赤パプリカを入れました。ちりめんごぼうもすきま担当。
ごはんは、5分づき米に十五穀米を入れたものです。
これまでは3分づき米だったのですが、5分づきを買ってみました。やっぱり食べ安さは5分づきの方がいいですね。
本日のおべんとう全体。
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
蒸しかぼちゃ(自然栽培)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
アスパラ、パプリカ(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
わ、ごぼうを使ったおかずが多い(^_^;)別にごぼう重視で選んでいるわけではないのですが・・
昨夜はがんもどきと野菜の煮物をしたので、おべんとうに取り分けられるおかずがありませんでした。 ごはんは、3分づきに比べるとやっぱり色が薄いですね。5分づきは5キロ買ったので、しばらくは雑穀米ごはんにはこれを使います。今日は水曜日で折り返し、あと2日分、がんばろー