磯辺揚げ、豆腐団子などのおべんとう

やはり作りおきおかずができなかったので、今朝はいつものメンバーでおべんとう。ごぼうと白身魚の磯辺揚げや豆腐団子などを入れました。

2016/03/16斜め
作りおきはかぼちゃだけ。それもこれで終わりです。今日は何か作らないと~

2016/03/16左
磯辺揚げは以前より改良されたような気が。加熱する前から、青のりの香りがちゃんとします。

2016/03/16右
すきま野菜はグリーンアスパラと赤パプリカを入れました。ちりめんごぼうもすきま担当。

ごはんは、5分づき米に十五穀米を入れたものです。

2016/03/16ごはん
これまでは3分づき米だったのですが、5分づきを買ってみました。やっぱり食べ安さは5分づきの方がいいですね。

本日のおべんとう全体。

2016/03/16全体
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
蒸しかぼちゃ(自然栽培)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
アスパラ、パプリカ(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)

わ、ごぼうを使ったおかずが多い(^_^;)別にごぼう重視で選んでいるわけではないのですが・・
昨夜はがんもどきと野菜の煮物をしたので、おべんとうに取り分けられるおかずがありませんでした。 ごはんは、3分づきに比べるとやっぱり色が薄いですね。5分づきは5キロ買ったので、しばらくは雑穀米ごはんにはこれを使います。今日は水曜日で折り返し、あと2日分、がんばろー

ベルメゾンネット

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>