昨夜は寒さに負けて、お鍋にしてしまいました(^_^;)なので、とりおきおかずなし。ごま味噌チキンやその他いつもの冷凍おかずたちに助けてもらいました。
イオンのオーガニック冷凍野菜をすっかりたよりにしているわたし。野菜ミックスにはにんじん・カリフラワー・ブロッコリー・インゲンが入っていてほんとに使いやすいです。
ごま味噌チキンは2個重ねています。
7種の野菜揚げや、ひとくちコロッケ、ミニチヂミなどを入れてすきまに冷凍野菜を。
ごはん横はちりめん佃煮。これで1パックが終了。
ごはんは昨日と同じく、落花生と黒もち米を入れた玄米ごはん。
本日のおべんとう全体。
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
お鍋は、トマト鍋の素を使いました。野菜や豆腐、豚肉など入れていろいろたっぷり食べられました(^_^)v今日もお鍋の残りがまだあるのですが、何かおべんとうにも使えるおかずを作りたいな~ そうそう、ロマネスコを結局まだ使っていません。まだまだ寒いけど、水曜日で折り返し。あと少しがんばろー