久しぶりに、からあげ専門店で鶏むねからあげを買いました(^_^)
しばらくお店がお休み中でしたが、今年に入って再開されて嬉しい♪このお店の胸肉からあげは、全くぱさつきがなく味にこくやうま味もあって好きなのです。
おべんとうには2個入れました。形が不揃いなので、向きをあれこれ変えてみてこの入れ方に。
あとは前にも入れて夫に好評だった、ほうれんそうのバター炒めを。右端のすきまが狭くなったので、今日は小さめのミニトマトを選んで入れました。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏むねからあげ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
からあげはほんとは3個くらい入れたいのですが、形がごつごつしているし割と1個が大きめなので、2個で限界。ほうれんそうのバター炒めはコーンやベーコンも入っています。昨夜は買ってきたからあげや、その前の日に作っていたシチューの残り、サラダなどで晩ごはん。今夜は夫と鍋焼きうどんを食べに出かけたので、明日も自力おかずなしの予定です(^_^;) まだまだ寒いですが、水曜日で折り返しになり今週のおべんとうはあと2回、がんばろー