25日のおべんとうです。前日夜は風邪でダウンしていましたが、なんとか力をふりしぼってさばの竜田揚げと豆腐団子をおべんとう箱にセットして寝ました(^_^;)
朝になるとだいぶ体が楽になっていたのでおべんとうを仕上げることができました。
いつものさばの竜田揚げと、ごぼうとひじきの豆腐団子を入れて、あとは冷凍野菜で埋めました。
おかずが少なめですよね~まあ仕方ありません(^_^;)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加の冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
なんとか今日も魚と肉系のおかずを。豆腐団子にお肉が含まれています。今週、食材セットを買っていたので昨夜は夫がそれを使っておかずを作ってくれました。食材セット買ってて本当に良かった(T_T)かぼちゃとピーマンのドライカレーというメニューで、材料も全てカットされているので炒めて、付属のカレーソースを入れるだけ。ごはんは常備している玄米ご飯のパック(レンジ加熱して食べるタイプ)を使いました。食器などもすべて夫が洗ってくれました(^_^;) 今夜はおかずを作れたので、明日は自力おかず入りのおべんとうにできそうです。