最近気に入っている、かにしゅうまいとほうれんそうしゅうまいを入れました。
やっぱり色がきれい♪ 昨夜作った蒸し野菜も。
蒸し野菜は、にんじんと長芋です。
昨夜はパプリカやピーマン、たまねぎなども蒸しましたが水分が多いものはおべんとうに向かないのでにんじんと長芋のみで。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
かにしゅうまい(無添加の冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
蒸し野菜(にんじんは農薬不使用、長芋は農薬の使用量減)
さつまいもボール(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
久々のさつまいもボール。さつまいものミニミニコロッケです。昨夜蒸し野菜にはごまだれをかけて食べたのですが、おべんとうにはつけられないのでマヨネーズを別添えで。しゅうまい用には小分けの練り辛子としょうゆも別添えしています。全体のボリュームとしては軽めになったかもしれませんが、しゅうまい4個でなんとか食べ応えを感じてもらえたら(^_^;)帰宅した夫は「今日もおべんとうありがとー」と言ってくれてたので満足はしてくれたかな? さて、今週のおべんとうも明日1日、あと少しがんばろー