昨夜はちょっと久しぶりに黒ごま玄米ささみ揚げを焼いたので、おべんとうにも取り分けました(^_^)
揚げ、という商品名ですがフライパンで焼くだけでOKのものです。
黒ごま玄米ささみ揚げは3切れ入れて。
ミニオムレツも入れました。いつものように下にはフレンチパンプキンを敷いています。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
フレンチパンプキン(無添加冷凍食品)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
黒ごま玄米ささみ揚げは味付けがおいしくてリピート買いしています。黒ごまと、玄米パフが香ばしい(^_^) 本日は鶏肉とオムレツの卵でタンパク質。いよいよ冷凍野菜が切れてきましたが、今夜は蒸し野菜を少し作ったので明日はそれでカバーします。そして現在、利用している宅配で冷凍野菜を注文中。夫が国産の野菜の方を食べたいと言うので(イオンのは中国産です)、国産のものを一度買ってみます。しかし急に寒くなりましたね~風邪を引いているひとも多いので、気をつけましょう。水曜日で折り返し、今週あと少しがんばろー