火曜日のおべんとうです。
今週は鍋物を食べることが多くなりそうなので、おべんとうに取り分けられるおかずがないかも。早速週の初めから自力おかずなしです~
魚と肉をと考えて、さばの竜田揚げを上下2個重ね。
そしてシリコンカップ内のフライものはチキンナゲットで、これも上下2個重ね。このナゲット、パン粉?のような衣でよく見るチキンナゲットとはちょっと違ってます。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは農薬不使用の玄米を使ったパックごはんを使いました。
月曜日のおべんとう。
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
チキンナゲット(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
自力おかずなしなので、また揚げものがメインに・・晩ごはんは揚げものではないので(我が家は揚げものを作らない&ここ半年以上はわたしが揚げものをたべなくなったので、買ってくることもない)昼のみ少しだからいいか~ まあ、宅配の商品なので衣も薄めだし(^_^;)とか、油の量は分かりませんけどね。さて今週は火曜日始まり、今週も自力おかずなしの予感モリモリ!