ぶり竜田揚げ、カレーコロッケなどのおべんとう

月曜日のおべんとうです。

2019/02/05斜め
いつもながら自力おかずなしです(^_^;)

2019/02/05左
ぶり竜田揚げは長細かったのでシリコンカップに入れました。左端はカレーコロッケ。

2019/02/05右
シリコンカップのすきまはブロッコリーで埋め埋め。

2019/02/05ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。やっとまた粒こんにゃくを購入できたので、さっそく使用。もち麦は最近また良さをメディアなどで見聞きするので4合分のお米(うち1合分は粒こんにゃく)に大さじ2、入れました。ちなみにひき割りとうもろこしはいつも大さじ1、胚芽押し麦は120cc入れてます。

2019/02/05ごはん
月曜日のおべんとう全体。

2019/02/05全体
プチカレーコロッケ(無添加の冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
フルーツトマト(農薬の使用状況不明)

この日もシンプルな内容に(^_^;) カレーコロッケはこれでまた1パック終了。このカレーコロッケと白身魚のタルタルソースフライとえびカツはリピート買いしておべんとう用に使っています。この日入れたミニトマトはフルーツトマト。ちょっと皮が固めでしたが味は濃くておいしかったです。
さてまた1週間始まりました!がんばろ~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>