月曜日のおべんとうです。
いつもながら自力おかずなしです(^_^;)
ぶり竜田揚げは長細かったのでシリコンカップに入れました。左端はカレーコロッケ。
シリコンカップのすきまはブロッコリーで埋め埋め。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。やっとまた粒こんにゃくを購入できたので、さっそく使用。もち麦は最近また良さをメディアなどで見聞きするので4合分のお米(うち1合分は粒こんにゃく)に大さじ2、入れました。ちなみにひき割りとうもろこしはいつも大さじ1、胚芽押し麦は120cc入れてます。
月曜日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加の冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
フルーツトマト(農薬の使用状況不明)
この日もシンプルな内容に(^_^;) カレーコロッケはこれでまた1パック終了。このカレーコロッケと白身魚のタルタルソースフライとえびカツはリピート買いしておべんとう用に使っています。この日入れたミニトマトはフルーツトマト。ちょっと皮が固めでしたが味は濃くておいしかったです。
さてまた1週間始まりました!がんばろ~