やっぱり今日も鶏ごぼうハンバーグおべんとうになりました。この土日もいろいろ予定がいっぱいで、ごはんもおべんとうを買うか外食かになりました。
ハンバーグにイワシフライはどうかなぁと思っていましたが、もうおかずのバリエーションがないので、入れてしまいました。
ちくわの磯辺揚げも2回目。夫はおいしいと言っているので良かったです(^_^)v
イワシもちくわも上下に2個重ねています。
今日もまだちりめんがないので、ごはん横はごまポテ。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦と農薬不使用のひきわりとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、インゲン(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
ちょうどいい大きさのミディトマトも切れていて(切れるのが重なるのはなんででしょうね)、ミニトマトを入れましたがすきまが・・ 明日のおべんとうには自力おかず入れられそうです。シンプルなものですが。今日はシリコンカップ内が海のものおかずになりました。ちくわの磯辺揚げは助かります。うちでは基本的に揚げ物はしないので、揚げられたものを買うかこうして無添加冷凍食品を買うかです。しかし寒くなりましたね~今週も、風邪をひかずにがんばりましょう!