夫が好きな卵焼きを焼いたのですが、フライパンで焼いたので厚焼きにならず・・半月形に焼けたので、できるだけ厚みが均等な部分をカットしておべんとうに入れました。
みりんやだし醤油なども入れたのと、ちょっと火が強すぎてこんがり焼けてます(^_^;)
夫はこれでも喜んでくれるので、四角くカットした卵焼き、4切れ入れました。
夫がいまいち好きではない(とわかった)キーマカレー入りハンバーグ、まだ残っているので今日は1個入れました。下にはインゲンを敷いています。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。小梅のそばに見えているのは一緒に入っていたシソです。
本日のおべんとう全体。
平たい卵焼き(みりんはオーガニック、だし醤油は無添加)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
かぼちゃ、ブロッコリー、ごまポテの辺りは最近まいどおなじみの風景になってきていますね(^_^;) ごまポテ、ちょっとあるといいんですよね。甘味があって食べやすいしごまも香ばしい。卵焼きに使っているみりんは正しくはみりん風調味料ですが、まあほぼみりんです。(本みりんはアルコール度数の規定があるので、そうでないものはみりんと名乗れない) 今週は晩ごはんも含め、夫が好きなものをできるだけ入れて、気分をアップできるようにと思っています。水曜日になったので折り返し、あと少しがんばろー