今週も鶏ごぼうハンバーグおべんとうで始まりです。
最近ちょっと肉系多めの日もあります。今日も肉系おかずが2種。
ハンバーグと、とり天です。とり天はおべんとう用の商品(宅配で購入)なので、ひとくちサイズ。
あとは、ごまポテなどを入れました。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬不使用)
ミニトマトのアイコは、農薬不使用のものと農薬の使用量減のものが今冷蔵庫にあります。農薬不使用のものはちょっと色がピンクがかっている感じ?これ、前にも買ったことがあってその時は品種名が書いてあって、アイコじゃなかったかもしれない・・とり天は、唐揚げよりあっさりでおべんとうにも詰めやすいです。まあおべんとう用の商品なのですが。さて、今週も始まりました~あっという間に日が経つ12月、忙しさに終われないように過ごしたいものですね。