今日は丸い物が多いおべんとう・・いろいろ力尽きてます(^_^;) ミニチヂミと枝豆、インゲンでかろうじてアクセントをつけれたか!?
メインは「ごぼうとひじきの豆腐団子」4個にしました!2個だとちょっとさみしいかな~と思い。
そしてちょっと久しぶりの(忘れていた)れんこんコロッケを。これを2個入れた段階で、おべんとうの見た目が「大丈夫か!?」的なものに。
昨日も入れた四角いミニチヂミを2個入れて、朝になってから解凍した枝豆を入れたら少しはましになったような・・でも右端はまた丸いもの2個ですが・・
ごはんはこれで終わりの豆ごはん。今日も豆たっぷりですね。
本日のおべんとう全体。
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
インゲン、枝豆(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
れんこんコロッケ(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
豆ごはんの豆も小粒ですが丸いし・・ボール状おかずが多いおべんとうになりました(^_^;)
今週は結局、鶏肉のチンジャオロースくらいしか自力おかずがなかったような・・あれも材料全部切ってあったセットですしね。あと、しゅうまいをメインに使わなかったので来週に持ち越しです。今週もなんとか終わり。来週は蒸し野菜など作れたらいいなぁ。