夫に昨日のおかずの感想を聞いたら、「ぱっと見少ないなと思った」そう。でも食べてみたら(たぶんじゃがいものおかげ)そうでもなかったそうです。一方、桜色のえびさつまあげは、暗くて(会社が節電のため昼休みは部屋の電気を消すため)色はわからず、えびの味も気づかず。(^_^;) 味はおいしかったそうです。
今日は一転、おかずの種類が多いおべんとう。こまごまいろいろ入れてます。ミニオムレツがいちばん大きいかな。ゆでただけですが、リピート買いの黒ごまウインナーも。
今日も時間が足りなくなって、写真は各1枚ずつ(^_^;) なんとか今日も大丈夫でした。
ミニオムレツのそばにハッシュドポテトとブロッコリー、というのも定番化してきています。
丸いのはひとくちコロッケと、ごぼうとひじきの豆腐団子。豆腐団子はこれで一袋が終わり。7種の野菜揚げはカットして入れました。
ごはんは玄米に黒もち米。
本日のおべんとう全体。
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品、前日にゆでました)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
手をかけたのは黒ごまウインナーのみ。作りおかずができていません(^_^;)書いていて、これだけ冷凍食品、って文字が並ぶおべんとうも珍しいかもな~ ほぼ無添加なのが(自分的には)救いです!?
肉系は黒ごまウインナーと、ミニオムレツの中身のミートソースのみ。海のものは7種の野菜揚げの魚肉と豆腐団子のひじき、そしていかなご。(海苔も別につけています)
ごはんが相変わらず黒ぐろしていますが、玄米5合に黒もち米大さじ3加えただけです。水曜日になったので折り返し地点。あと2回がんばろー