おべんとうに入れられるミニサイズのえびカツを買いました。それと、野菜をごま油でソテーしたものを。
野菜は紫さつまいもとズッキーニです。さつまいも自体の甘味が強くておいしかったです。
えびカツの正式商品名は「プチぷりえびカツ」。初めて買ってみた商品です。
さつまいもはいくつか重ねて入れています。ズッキーニも今が時期なので毎週のように買っています。宅配でも見事な、太くてしっかり実がつまったようなものが届いています(^_^)v
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦。香り米を混ぜると冷めてもおいしいし、さらに押し麦もたっぷりめなので夫はおいしいと言っていました。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
紫さつまいもとズッキーニのごま油ソテー(紫さつまいも・ズッキーニともに農薬の使用量減)
にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
プチぷりえびカツはもうこの姿で冷凍されている商品で、レンジ加熱するだけでOKのもの。紫さつまいもとズッキーニのためには小分け醤油を別添えしています。個人的に、紫さつまいもは紫色が濃いものが好きなのですが、今回買ったものは濃い色なので満足です。これほど濃くないものも品種としてあるので。紫さつまいもはまだ残っているので、一応?作りおきになりました(^_^;) さて水曜日で折り返し、あと少しがんばろー