シイラのフライを買ったのでおべんとうにも入れました。フライパンで焼いてもOKの商品です。
シイラは白身魚。冷凍の商品でしたがおいしかったです。サイズ小さめでおべんとうにも入れやすい。
フライパンで焼いたので、ほんのり色づいている感じです。もちろん揚げてもいい商品ですが、焼いたほうが脂っこくなくて良い気がします。
肉系はごま味噌チキンを入れました。上下に重ねて2個。
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
シイラのフライ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごま味噌チキンもちょっと久しぶりですね。これは夫がおいしいと言うおかず。シイラのフライも上下に重ねて2個入れています。衣がかりっと仕上がって、時間が経ってもふにゃっとなってなかったそうです。今週も何か一つは手をかけたおかずを入れられたらなぁと思っています。今週まだ半分いってないし、がんばろー