シイラのフライなどのおべんとう

シイラのフライを買ったのでおべんとうにも入れました。フライパンで焼いてもOKの商品です。

2017/06/06斜め
シイラは白身魚。冷凍の商品でしたがおいしかったです。サイズ小さめでおべんとうにも入れやすい。

2017/06/06左
フライパンで焼いたので、ほんのり色づいている感じです。もちろん揚げてもいい商品ですが、焼いたほうが脂っこくなくて良い気がします。

2017/06/06右
肉系はごま味噌チキンを入れました。上下に重ねて2個。

2017/06/06ごはん横
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。

ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/06/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/06/06全体
シイラのフライ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ごま味噌チキンもちょっと久しぶりですね。これは夫がおいしいと言うおかず。シイラのフライも上下に重ねて2個入れています。衣がかりっと仕上がって、時間が経ってもふにゃっとなってなかったそうです。今週も何か一つは手をかけたおかずを入れられたらなぁと思っています。今週まだ半分いってないし、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>