牛肉と野菜のソース炒めおべんとう

細切りの牛肉を買って、ピーマン・にんじんと炒めて、ソースで味付けしました。

2017/06/05斜め
ソースがちょうどひとびん終わりかけだったので、入れた量はやや少なめです。その分、塩を加えました。

2017/06/05左
左端はデジャブな7種の野菜揚げとミニチヂミ。

2017/06/05右
牛肉にはピーマンが合いますよね(^_^)v 昨日の晩ごはんでもおいしくいただきました。この写真、どうしてもブロッコリーにピントがあってしまって、こんな写真に。

2017/06/05ごはん横
ごはん横はれんこんコロッケボール。

ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/06/05ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/06/05全体
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
牛肉と野菜のソース炒め(ピーマンは農薬の使用量減、にんじんは農薬不使用)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

さんしょうちりめんはこれで1パックが終了。炒め物に使ったソースはユニオンソースと言って、旅先のスーパーで見かけて買った無添加の非加熱ソースです。さらっとしたソースでおいしかったです。

【栃木県】【日光市木和田島】【ユニオンソース】生中濃ソース200ml

非加熱というのが珍しいですね。ソースの味はしっかりしていましたよ。中濃ソースはなんでも合わせやすくて良いです。うちはいつもは鶏肉か豚肉を食べていますが、たまに牛肉が食べたくなることがあります。そういう時は体が欲している!?のかなと思って、できるだけ食べるようにしています(^_^)vさて今週も始まりましたね、6月は祝日がない~でもがんばりましょう!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>