鶏むねからあげのおべんとう

いつも買うからあげ専門店の胸肉のからあげを晩ごはんのおかずにしました。おべんとうにも2個。ここのはジューシーで味もしっかりついていて、確かに胸肉なんだけどほんとにおいしいのです。

2016/07/28斜め
メインがあればあとは少し楽。いつもの常連おかず(冷凍・加工品)で埋めればOK(^_^)v

2016/07/28左
からあげのすきまに枝豆を。今は枝豆も旬なので出回っていますが、保存には冷凍のものが便利なのでそちらも買っています。冷凍のかぼちゃも同じ理由。

2016/07/28右
さっぱりしたものをと、がりしょうがを右端に入れました。トマトベリーはこれで終わり。

ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを混ぜたもの。もち麦がぷちぷちした食感です。

2016/07/28ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/07/28全体
鶏むねからあげ(たぶん無添加、鶏肉は兵庫県のブランド鶏)
枝豆、かぼちゃ、アスパラ緑、パプリカ黄(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
がりしょうが(無添加の加工食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)

ミニチヂミはこれで一袋が終わり。ひとくちコロッケ・カレー味は常備しています。これはなじみの自然食品店でいつも購入。あ、がりしょうがもそのお店で買ったものです。今度甘酢づけを、利用している宅配で多めに買っておくつもり。からあげ専門店のからあげは、むねとももの2種類あって選べますが、全くぱさついてなくておいしいのでむねを選ぶことが多いですね。胸肉の方が疲労回復成分も多いみたいですし。さておべんとうもあと1日、がんばろー



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