今日から10月です!そして久々の鶏ごぼうハンバーグ。今日は自力おかずなしのおべんとうです~
昨夜も晩ごはんは作りましたが、おべんとうに取り分けられる物がなく。
鶏ごぼうハンバーグ、久しぶりのお姿。上下2個重ねです。
あとはちくわの磯辺揚げなどを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
いつもながらのなじみのある冷凍食品・加工食品たちで埋めました(^_^) 鶏ごぼうハンバーグは宅配で購入している商品ですが、パッケージが変わって再登場していました。脂っこくないおかずなので、これは今後も取り入れていきたいかな。ちくわの磯辺揚げも宅配で購入しているものですが、衣が薄目でこれも一般的なものに比べると良さそう。そもそも無添加のちくわ自体、普通のスーパーではなかなか見つからないので。台風が過ぎて、今朝も電車のダイヤは少々乱れていたようですが夫はいつも通り無事会社に出勤しました。明日はおべんとうに今夜のおかずを取り分けられそうです。今週も始まりました、がんばろー