胡麻味噌チキン、えびカツなどのおべんとう

今日も自力おかずなしです~ 明日は入れられそうな予感ですが(^_^;)

2018/11/06斜め
本日は、チキンとエビがメイン。

2018/11/06左
胡麻味噌チキンは上下2個重ねです。夫が味付けを気に入っているおかずの一つ。

2018/11/06右
えびカツは、丸々としていて重ねられないので並べて入れました。すきまにはごまポテなど。

2018/11/06ごはん横
ごはん横はしそ昆布。これでまた1パック終わり。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/06全体
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

帰宅前の夫から、「今日もおべんとうありがとー」とメールが来てました(^_^) えびカツも夫が気にいっているおかずです。ごはんもいつもの、うちで炊くごはんに戻りました。胡麻味噌チキンとごまポテ、見た目がなんとなく似ていますが味は全く違います。しそ昆布は1パック終わりなのにうっかり切らしてしまっていて、明日はしょうがの甘酢づけをごはん横に入れるつもり。やっと風邪も抜けつつあるので、今週は後半自力おかずをもっと入れたいです。がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>