今日も自力おかずなしです~ 明日は入れられそうな予感ですが(^_^;)
本日は、チキンとエビがメイン。
胡麻味噌チキンは上下2個重ねです。夫が味付けを気に入っているおかずの一つ。
えびカツは、丸々としていて重ねられないので並べて入れました。すきまにはごまポテなど。
ごはん横はしそ昆布。これでまた1パック終わり。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
帰宅前の夫から、「今日もおべんとうありがとー」とメールが来てました(^_^) えびカツも夫が気にいっているおかずです。ごはんもいつもの、うちで炊くごはんに戻りました。胡麻味噌チキンとごまポテ、見た目がなんとなく似ていますが味は全く違います。しそ昆布は1パック終わりなのにうっかり切らしてしまっていて、明日はしょうがの甘酢づけをごはん横に入れるつもり。やっと風邪も抜けつつあるので、今週は後半自力おかずをもっと入れたいです。がんばろー