今日も自力なしですが、メインにするものがなくなってきました(^_^;)
なので、じゃがバターコロッケやおべんとう用からあげなどをメインに。
じゃがバターコロッケはころんとした丸い大きめ(おべんとうに入れるにしては)なコロッケ、からあげはおべんとう用で梅風味の味付けです。
あとは国産緑黄野菜シリーズのミニチヂミと豆腐団子。しょうがの甘酢漬けも。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
からあげ・梅風味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
自力なしですが、なんとか種類はいろいろと。梅風味からあげはこれで終了。夫はとり天の方がいいと言うので、これを買うのは最後かも。国産緑黄野菜シリーズは、彩りが明るいのでいいですね。しょうがの甘酢漬けは新しい袋を開けました。無添加のものは普通のスーパーではなかなかないので、宅配で買っています。ちりめん佃煮も同じく。さて、今週はきつい一週間でしたが、なんとか乗り切れました。来週は火曜日始まりですが、また自力おかずを少しでも入れられるようになりたいです~ 皆様良い連休を!