ひとくち豚カツのおべんとう

昨夜は日曜日夜のお鍋の続き。水炊きをしたスープに大根葉をたっぷりと、いつも買っているあっさりした味の餃子を入れてシンプルにいただきました。作りおきおかずを作りたかったけどできず(^_^;)今日もあるものでおべんとうです。

2015/11/17斜め
かにかまを今日も入れました。本日は1本を3等分に。

2015/11/17左
前回ひとくち豚カツを入れた時は加熱しすぎてしまったのですが、今日は大丈夫そうです。これ、本当に小さい豚カツなので夫は前回入れた時、味がよくわからなかったみたい・・それもちょっとね。
作りおきのさつまいものレモンバター煮を入れました。昨日これ入れるの忘れてました。

2015/11/17右
右端にスペースがあったので、もずくを入れました。今日は中華味です。茶色い丸っこいのはおとうふつくねです。

ごはんは3分づきの特別栽培米に十一穀を入れました。

2015/11/17ごはん
今日はまた小梅が大きいです。

本日のおべんとう全体。

2015/11/17全体
ひとくち豚カツ(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
さつまいものレモンバター煮(さつまいもとレモンはオーガニック、作りおき)
インゲン(冷凍、オーガニック)
かにかま(無添加の加工食品)
国産4種具材のおとうふつくね(←商品名。無添加冷凍食品)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

さつまいもの上の緑っぽいのは一緒に煮たグリーンレモンです。
かにかまは商品名「サラダの友」と言って、紅麹色素で色づけされています。添加物を使っていない練り物などは普通のスーパーではなかなか見つからないので、宅配で購入しています。
ひとくち豚カツ、3個入れていますがほんと小さいな・・おとうふつくねの方が大きい顔をしていますよね。

今夜こそ何かおべんとう用のおかずを作りたい・・
まだ火曜日だし、がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>