えびしゅうまいなどのおべんとう

今回初めて買ってみた、えびしゅうまいを入れてみました。

2018/03/01斜め
これまでほうれんそうしゅうまい一択だったのですが、別のしゅうまいもどうかなと思って(^_^)

2018/03/01左
ほうれんそうしゅうまいは色もきれいで野菜がはいっているところも良いし、味もおいしいのですが添加物がいくつか使われています。少ない方なのですが。そこで、添加物なしのしゅうまいも使ってみたいなと思ったのです。

2018/03/01右
シリコンカップ内には7種の野菜揚げやほうれんそうのバター炒めを。

2018/03/01ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/03/01ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/03/01全体
海鮮えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニ&ミディトマト(農薬の使用量減)

今日のおべんとうは早く準備できました。朝個別にレンジで加熱するものが少ないと早く仕上がります(^_^)v えびしゅうまいも4個並べてちょうどおべんとう箱の幅に合っています。小分けの練り辛子も別添えしました。これまで使っているほうれんそうしゅうまいの原材料をよくみてみると、魚肉がメインなのですね。でも食べたら肉っぽい味がしていたのですごいなぁ。夫は「今日のしゅうまいは白かったね!」と言っていました。おべんとうには緑色のほうれんそうしゅうまいばかりだったしね~(^_^) さて、今週はこれでおべんとうは終わり。また来週月曜日からです!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>