今回初めて買ってみた、えびしゅうまいを入れてみました。
これまでほうれんそうしゅうまい一択だったのですが、別のしゅうまいもどうかなと思って(^_^)
ほうれんそうしゅうまいは色もきれいで野菜がはいっているところも良いし、味もおいしいのですが添加物がいくつか使われています。少ない方なのですが。そこで、添加物なしのしゅうまいも使ってみたいなと思ったのです。
シリコンカップ内には7種の野菜揚げやほうれんそうのバター炒めを。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
海鮮えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニ&ミディトマト(農薬の使用量減)
今日のおべんとうは早く準備できました。朝個別にレンジで加熱するものが少ないと早く仕上がります(^_^)v えびしゅうまいも4個並べてちょうどおべんとう箱の幅に合っています。小分けの練り辛子も別添えしました。これまで使っているほうれんそうしゅうまいの原材料をよくみてみると、魚肉がメインなのですね。でも食べたら肉っぽい味がしていたのですごいなぁ。夫は「今日のしゅうまいは白かったね!」と言っていました。おべんとうには緑色のほうれんそうしゅうまいばかりだったしね~(^_^) さて、今週はこれでおべんとうは終わり。また来週月曜日からです!