今週は連休あけ、火曜日始まりですが自力おかずなし、いつもの冷凍食品満載のおべんとうです~
うまく詰め込めたかなぁ。
左端は薄いハンバーグを上下2個重ね。鶏ごぼうハンバーグではなく、試しに買ってみたおべんとう用のものです。
シリコンカップ内はぶり竜田揚げを上下2個重ね、そこにミニオムレツを詰めました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
ハンバーグ(無添加の冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
すきまには枝豆を入れて。オムレツ、ぶり竜田揚げ、薄いハンバーグ、これらすべて偶然ですが一袋が終了したので3つ袋を捨てることができて冷凍庫が少しすっきり。しょうがの甘酢づけをまた買ったのでちょっと久しぶりに入れました。トマトは大きさがすきまに合うものがなく、小さいものになりました。肉・魚・卵・豆とタンパク質強化おべんとうにふさわしい内容に(^_^)v さて11月までは祝日ももうなし、今週からまたがんばります~