毎月1回程度取っている有機野菜のセットにほうれんそうがあったので、卵焼きにも入れてみました。
なぜか今回、三角形のおにぎり型になった卵焼き(^_^;)自分でもどうしてこうなったのかわからない・・もう一度作れと言われてもできません(^_^;)
おにぎり型なので2個入れたら幅をとるったら・・ 切り口が丸い輪のように見えるのは、ほうれんそうの茎の部分です。
あとは7種の野菜揚げや、ささみチキンカツなどを入れました。トマトを入れるすきまがなくなり、朝に夫には報告しておきましたが、嘆いていました(^_^;)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそう入り卵焼き(ほうれんそうはオーガニック)
カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ささみチキンカツ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
トマトは無理矢理おかずのそばに詰めることもできますが、それだと傷みやすいので、できる限りシリコンカップの外で隔離できるような入れ方にしています。このおにぎり型卵焼き、縦にしたら高さがあってふたが閉まらないし仕方なく横向きにしましたが無駄なすきまもできるしさんざん(^_^;) ほうれんそうを入れすぎたかなあ。ささみチキンカツは、甘酢味で少しさっぱりしています。おべんとうには初めてですね。ひとくちタイプのチキンカツです。さて水曜日なので折り返し。あと少し、がんばろー