材料がカットされている食材セットを使って、なすと豚バラの胡麻味噌炒めを作りました(^_^)
なすと豚バラって合うし、今回胡麻味噌だれがすごくおいしかった!また宅配カタログで出たら買います!
左端はミニえびカツ。
胡麻味噌炒め、インゲンはセットに含まれてなくて家にあったものを入れました。イオンの冷凍オーガニックいんげんです。パプリカ・しめじ・なす・豚バラ肉が元々の具材です。パプリカの赤もきれいで食欲をそそりますね。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・国産の3種押し麦・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこしのごはん。配分は、白米2合・香り米1合・押し麦120グラム・粒こんにゃく1合分相当・ひき割りとうもろこし大さじ1、です。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
なすと豚バラの胡麻味噌炒め(胡麻味噌だれは無添加、具材は農薬の使用量減か不使用のもの、インゲンは冷凍・オーガニック)
カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ひじき煮(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
うん、今日のおべんとうはおいしいものが多い(^_^)v えびカツは夫が好きだし、胡麻味噌炒めも昨夜おいしいと言っていましたし。カリフラワーは胡麻味噌炒めの具とは別のものです。ごはんは書いてみるといろいろ入れたごはんですが、見た目はあまりうるさくないでしょう?国産の3種押し麦やひき割りとうもろこしのおかげか、粒こんにゃくがますますわからなくなっていていい感じです。さて明日は水曜日、そして木・金曜日は夫の仕事の都合でおべんとう不要になったので、今週のおべんとうはあと1回!がんばろー