メカジキの玄米味噌漬けを焼きました。例によって味つけされた無添加冷凍食品で、焼くだけでOKの商品です。
身が柔らかくなっていて、味もしっかりついていておいしかったです!
メカジキの玄米味噌漬けは一切れを半分にカットして上下に重ねて入れました。
他には、胡麻味噌チキンや豆腐団子など。今日もイオンのオーガニック冷凍野菜を使ってます(^_^)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦とひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
メカジキの玄米味噌漬け(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
メカジキの玄米味噌漬けは、それだけだとちょっと量が少なかったので、晩ごはんにはマカジキの切り身も一緒に焼きました。たまたまメカジキより前に買っておいたものです。メカジキとマカジキって、魚としては種類が違うんですよね!?でも調べてみると同じスズキ目(もく)ではありました。マカジキの切り身は特に下味は付いてなかったですが、しっかりした身でこちらもおいしかったです。さて今週のおべんとうも終わりました。来週もがんばります~