にら卵焼きと鶏肉塩焼きのおべんとう

ちょっと久しぶりな感じのにら入り卵焼きと、鶏肉塩焼きを作りました。

2018/03/06斜め
今日も卵焼きはぷっくり丸々。にらは有機にらでおいしいです。

2018/03/06左
卵焼きには有機本みりんも入れています。

2018/03/06右
鶏肉は下味をつけてカットされた冷凍のものを購入。それに茎ブロッコリーとアスパラを一緒に炒めました。アスパラが紛れてよくわからなくなっていますが(^_^;)鶏肉も野菜もおいしかったです!

2018/03/06ごはん横
ごはん横はちりめんさんしょう。

ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦を混ぜたもの。この組み合わせも久しぶりです。

2018/03/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/03/06全体
にら入り卵焼き(にらはオーガニック)
鶏肉塩焼き(茎ブロッコリーはオーガニック、アスパラは農薬の使用量減)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

卵焼きが丸々していて右端のすきまが狭くなりました。なので、小さめのミニトマトを選んで入れています。茎ブロッコリーは、スティックセニョールという名前でも売られています。名前の通り茎が細めで食べられるブロッコリーです。カリフラワーがオーガニック系宅配ではカタログに出てこなくなったので、ブロッコリーを積極的に食べようと思っています。今回使ったアスパラは冷凍のものではなく、生のもの。今日は自力おかずのおべんとうになりました(^o^)こういうのも久々♪明日はまたいつもの感じに戻りますが(^_^;)  さて、寒さがぶり返していますが、毎年こうやって春になっていくのですよね~明日もがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>