ちょっと久しぶりな感じのにら入り卵焼きと、鶏肉塩焼きを作りました。
今日も卵焼きはぷっくり丸々。にらは有機にらでおいしいです。
卵焼きには有機本みりんも入れています。
鶏肉は下味をつけてカットされた冷凍のものを購入。それに茎ブロッコリーとアスパラを一緒に炒めました。アスパラが紛れてよくわからなくなっていますが(^_^;)鶏肉も野菜もおいしかったです!
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦を混ぜたもの。この組み合わせも久しぶりです。
本日のおべんとう全体。
にら入り卵焼き(にらはオーガニック)
鶏肉塩焼き(茎ブロッコリーはオーガニック、アスパラは農薬の使用量減)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
卵焼きが丸々していて右端のすきまが狭くなりました。なので、小さめのミニトマトを選んで入れています。茎ブロッコリーは、スティックセニョールという名前でも売られています。名前の通り茎が細めで食べられるブロッコリーです。カリフラワーがオーガニック系宅配ではカタログに出てこなくなったので、ブロッコリーを積極的に食べようと思っています。今回使ったアスパラは冷凍のものではなく、生のもの。今日は自力おかずのおべんとうになりました(^o^)こういうのも久々♪明日はまたいつもの感じに戻りますが(^_^;) さて、寒さがぶり返していますが、毎年こうやって春になっていくのですよね~明日もがんばろー