今日は木曜日!明日は仕事がないので一息つけますが今週は土日も仕事が入っているのです(^^;)さすが12月~
今日は久しぶりの「野菜たっぷりハンバーグ」を入れたおべんとうです。
昨夜も白米を炊きました。おいしくて幸せです(*^_^*) 野菜たっぷりハンバーグというのは商品名で、その名の通り野菜がいろいろ入った小ぶりなハンバーグです。
切り口に野菜が見えていますね。あっ、小分けケチャップつけるの忘れた(^_^;)しょうゆしかつけてない・・久しぶりだとこういうことが起こります。そしてこれまたちょっと久しぶりの「7種の野菜揚げ」。こちらも野菜がいろいろ入っています♪
れんこんの塩きんぴらがずーっと入ってますね。れんこんはのどにもよいそうなので、のどが弱い夫にはできるだけ入れ続けようと思います。
ごはんは白米、おいしいので夫もぱくぱく食べています。
やっぱりこのお米、買い足そうかな~ 人気なのでなくならないうちに。
本日のおべんとう全体。
野菜たっぷりハンバーグ(←商品名。無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(←商品名。無添加冷凍食品、練り物です)
蒸しにんじん(にんじんは農薬不使用、作りおき)
れんこんの塩きんぴら(れんこんは農薬不使用、作りおき)
インゲン(冷凍、オーガニック)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
昨夜はお鍋第三弾でした。1回目のお鍋で残ったつゆに別の具を入れて2回目を食べ、その後更に残ったつゆに水と顆粒だし(化学調味料不使用のものを使っています)を加えて1回目・2回目とは違う具を入れて、おつゆも全部いただくという形にしています(^_^)昨夜の3回目はシンプルに、オータムポエム(アスパラ菜)と豚こまのみで。つゆも残さずいただきました。おいしかったです!
やっと明日は金曜日。今週のおべんとうも明日一日。今週は日が経つのが遅かったような早かったような変な感じです。
ともかくあと1日がんばろー