さて、今週も始まりました~ やっぱり今日も週初めの鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。
最近、鶏ごぼうハンバーグを平たく重ねて入れることが多いですね。
あとはころんとしたじゃがバターコロッケ、おべんとう用のとり天など。
とり天はこれでまた一袋が終了。新たに注文してもう届いています(^_^)v
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
あまり変わりばえしない内容です(^_^;) たまに新しい無添加冷凍食品を買ってみたりしますが、夫の反応がいまいちだったりするとリピートしないので、結局は安定した似たようなおかずの内容になりますね。さて雨が続いていてずいぶん涼しくなりました。すっかり夏の名残も消え去った感じ。まだ忙しさをひきずっているので、今週もどれだけ自力おかずを作れるか・・でも、無理せず、続けることを第一にやっていきます(^_^)v 今週もがんばろー