週初めの鶏ごぼうハンバーグおべんとう

さて、今週も始まりました~ やっぱり今日も週初めの鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。

2017/10/16斜め
最近、鶏ごぼうハンバーグを平たく重ねて入れることが多いですね。

2017/10/16左
あとはころんとしたじゃがバターコロッケ、おべんとう用のとり天など。

2017/10/16右
とり天はこれでまた一袋が終了。新たに注文してもう届いています(^_^)v

2017/10/16ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/10/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/10/16全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

あまり変わりばえしない内容です(^_^;) たまに新しい無添加冷凍食品を買ってみたりしますが、夫の反応がいまいちだったりするとリピートしないので、結局は安定した似たようなおかずの内容になりますね。さて雨が続いていてずいぶん涼しくなりました。すっかり夏の名残も消え去った感じ。まだ忙しさをひきずっているので、今週もどれだけ自力おかずを作れるか・・でも、無理せず、続けることを第一にやっていきます(^_^)v 今週もがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>