焼き豚、おいもとチーズなどのおべんとう

今日は久しぶりに焼き豚を入れました。宅配でリピート買いしているものです。冷凍なので長持ちするし、解凍して加熱したらいいので扱いやすいです。

2016/06/01斜め
今回の焼き豚は、切ってみると牛肉のサシのような脂肪が入っていました。味はいつものしっかりした豚肉の味です。

2016/06/01左
おいもとチーズも入れました。これでまた一袋が終了。その右にひとくちコロッケを入れたら、横から見たら夢の国のあのネズミ!?

2016/06/01右
右端にさらにミディトマトの小さめのを2個。今日は○でできているおべんとうです。

ごはんは豆ごはん。今日はあまり豆が見えてませんね。

2016/06/01ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/01全体
焼き豚(無添加冷凍食品)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)

すきまは枝豆を詰めて。今日はシンプルな内容?おいもとチーズは2個を重ねています。食べ応えがそれなりにあるので安心できるおかずです。焼き豚は、無添加でちゃんとした作り方のものです。ものによっては、肉に水を加えてそれを固めるために添加物を加えて・・といったものもあると聞きました。発色をよくするための添加物も、この焼き豚には使われていません。
さて水曜日で折り返し、そして今日から6月! 今週のおべんとう作りあと2回、がんばろー



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