今日のおべんとうのごはんは、玄米炒飯です。具があまり見えていませんが・・
昨夜はクロカジキの竜田揚げも焼いたので(フライパンで焼く商品)、それもおべんとうに入れました。
肉系はキーマカレー入りハンバーグ。下にインゲンを敷いています。
蒸し野菜ももうそろそろ限界か。
ごはんは夫の希望で150グラムにしていて、玄米炒飯も150グラム入れています。具があるせいか、すきまができず、ごはん横のおかずはなし。
本日のおべんとう全体。
クロカジキの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
インゲン、にんじん、ロマネスコ(インゲンはオーガニック、にんじん・ロマネスコは農薬不使用)
いかチーズボール(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
玄米炒飯の具は昨日のおかずと同じで、小松菜・たまねぎ・しいたけ・卵です。ごはんを前日に詰めておけたので今朝はとても楽でした~ クロカジキの竜田揚げはリピート買いしている商品です。骨も取ってあり、からあげに食感が似ていておいしいです。さて水曜日で折り返し。夫は金曜日はおべんとう不要になったので、今週のおべんとう作りは明日のみになりました!あと1回がんばるぞー