今週は忙しさが少しましなわたしです。今日のおべんとうは昨日よりはましな形となりました(^_^;)
でも写真のぴんぼけは相変わらず・・
これはましですが、斜めやごはんの写真はぼんやりした画像のものが多いです(T_T)
昨夜は、水菜と蒸し鶏の温サラダを作ったので、その時の蒸し鶏を取り分けておきました。何かで和えようかと思ったのですが結局そのまま・・小分けのマヨネーズをつけておきました。
枝豆は冷凍で、農薬不使用栽培のものです。れんこんコロッケボールを4個入れてすきまに枝豆を散らしました。
今日はもずくを入れました!かわいいダジャレのもずくです(^_^) かぼちゃは冷凍のものです。
それにしても昨日はおべんとうに何をどう入れようとか考える気力もありませんでした・・枝豆やかぼちゃとかもあったのに。
ごはんは玄米ごはん。
今日もごはんの写真はピンボケのものしか撮れずでした。
本日のおべんとう全体。
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
蒸し鶏(無添加冷凍食品)
かぼちゃ、インゲン(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
今日はミディトマトではなくミニトマトの大きめのものを入れています。蒸し鶏は、こういう形で蒸したものを冷凍した商品で、解凍すればOKというものですが昨夜は水菜と一緒に少し加熱して食べました(おべんとうには水菜は入れていません)。
12月が半分すぎつつありますね。祝日もあるし今年のおべんとう作りも実はあとわずかなのだと改めて思います。
今夜は作りおきおかずを作りたい!