いつも買っている豚肉の味噌漬け焼きを焼きました。お肉を焼いてから、オーガニックのアスパラとパプリカも炒めました。
おべんとうに取り分けて、入れてみるとたっぷりすぎたかも。
味噌漬け焼きは冷凍で、焼くだけの商品。肉を焼いたあと、残った味噌や脂で野菜をそのまま炒めました。
夫が好きだといういかチーズボールも入れて。右端にすきまが少なくなったので、今日は長細いミニトマト・アイコ。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
豚肉の味噌漬け焼き+野菜(無添加冷凍食品、アスパラ・パプリカはオーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
かぼちゃ、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト・アイコ(慣行栽培)
最近、豚肉の味噌漬け焼きは肉を焼いた後に必ず何か野菜を炒めています。野菜もたっぷり食べられるし、味つけが必要ないので楽。残っていた脂や味噌も有効に使えるし♪ というわけでやっと自力おかずできました。焼くだけですが・・ アスパラは、イオン・グリーンアイの冷凍野菜シリーズ。いかチーズボールやミニチヂミは少しだけ添加物有りです。(加工デンプンなど) 木曜日になったので今週のおべんとうもあと1日。あと少しだ、がんばろー