4月最初そして今週のしめくくりは焼き豚のおべんとう。冷凍のもので、解凍して加熱したらおいしい焼き豚になります(^_^)今回のは特に脂身が少なくて肉がしっかりしてました!
何切れもしっかり詰めました。それとごぼうと白身魚の磯辺揚げも。磯辺揚げはこれで一袋が終わり。
すきまにはインゲンを詰めました。焼き豚は加熱すると汁気(脂気?)が出るので、改めてキッチンペーパーで吸い取っておきました。
四角いのはミニチヂミ、丸いのはひとくちコロッケ。チヂミは小さな四角なので詰めやすい形です。色もきれいだし、おべんとう向きですね~ 夫も、このチヂミはおいしいと言っています。
ごはんは、農薬使用75%削減・化学肥料不使用のお米を使ったパックごはん。
小梅が小さいので、一緒に入っているシソも加えました。
本日のおべんとう全体。
焼き豚(無添加冷凍食品、解凍して加熱)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
焼き豚をがんばって詰め詰めしたので右端はミニトマト2個となりました。(幅が少なくなった)
昨夜はうどんなどを食べたので、ごはんを炊かずじまい(^_^;)一度パックごはんに頼ると、炊かなくてもなんとかなるのでパックごはん率が以前より高くなってますね・・でも、無理しないで続けるためにはたまに息抜きも必要かと(息抜きすぎかもしれないですが)。
桜が今年は早く咲きそうですね。そしていつの間にか4月になりました。今日で今週のおべんとうは終了、皆様良い週末を!
全5色のカラフル長角オードブル重↓気になっている商品です。