鶏なんばんのおべんとう

かなり前に一度買ったことがある鶏なんばんをまた購入し、久しぶりにおべんとうに入れました。宅配の商品で焼くだけのものです。鶏なんばんってやっぱりおいしいですね!

2016/03/31斜め
写真ではわかりにくいと思いますが、鶏なんばんはこまごまと詰めています。これ、ひとくちサイズかひとくちの半分以下サイズのものがころころ入っている商品なので。

2016/03/31左
オーブントースターで焼くようにパッケージには書いてありますが、わたしはフライパンで弱火で焼きました。

2016/03/31右
存在感がある「おいもとチーズ」(商品名)。これで一袋が終わりです。2個重ねています。

ごはんは5分づき米に十五穀米。

2016/03/31ごはん
そして本日のおべんとう全体。

2016/03/31全体
鶏なんばん(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品、さつまいもとチーズを使った商品)
2色パプリカ、2色アスパラ(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

昨日はもう1種類、肉系おかずを用意したので明日のおべんとうに入れます♪ 鶏なんばん、最初に買ったものより心持ちひとかけらが大きくなっていたけど、ほんとに小さいかけらもあるので(もはや1切れと呼べない)、全体的にもう少し大きければな~と思います。でもこれはとても好きな味。今日は鶏肉と、おいもとチーズで食べ応えはあるでしょう。木曜日なので今週のおべんとう作りもあと1日、がんばろー

ベルメゾンネット

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>