えびカツ、胡麻味噌チキンなどのおべんとう

今日もやっぱり自力おかずなしです~

2018/10/16斜め
昨夜、クリームシチューはおいしくできました(^_^)v これで数回食べられます♪

2018/10/16左
左端はえびカツを。丸々しています。

2018/10/16右
胡麻味噌チキンは平たい形で上下2個重ね、ミニオムレツも入れました。

2018/10/16ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/10/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/10/16全体
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品、オムレツの下に敷いています)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)

市販のおかずばかりですが、すきまがあまりなかったので枝豆でちまちまとすきまを埋めました(^_^;) えびとチキンで海鮮と肉系の両方をカバーし、ミニオムレツで卵も。タンパク質強化です~ えびカツはまた揚げ物になってしまいましたが、なんとかフライものではない胡麻味噌チキンやミニオムレツを入れて、揚げ物多数になるのを防ぎました。 明日もおべんとうに入れられるおかずはできないかもな~ 今日はなんだか昼間から肌寒く、うっかり薄着して出かけてしまい後悔。風邪引かないよう気をつけなくては!今週忙しいので体調崩してられないです・・皆様も気をつけてくださいね~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>