今日もやっぱり自力おかずなしです~
昨夜、クリームシチューはおいしくできました(^_^)v これで数回食べられます♪
左端はえびカツを。丸々しています。
胡麻味噌チキンは平たい形で上下2個重ね、ミニオムレツも入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品、オムレツの下に敷いています)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
市販のおかずばかりですが、すきまがあまりなかったので枝豆でちまちまとすきまを埋めました(^_^;) えびとチキンで海鮮と肉系の両方をカバーし、ミニオムレツで卵も。タンパク質強化です~ えびカツはまた揚げ物になってしまいましたが、なんとかフライものではない胡麻味噌チキンやミニオムレツを入れて、揚げ物多数になるのを防ぎました。 明日もおべんとうに入れられるおかずはできないかもな~ 今日はなんだか昼間から肌寒く、うっかり薄着して出かけてしまい後悔。風邪引かないよう気をつけなくては!今週忙しいので体調崩してられないです・・皆様も気をつけてくださいね~