外見か中身か・・どちらがいい?

いよいよ6月に入りました。今日の電子レンジ卵焼きは、型から出した時の形はいい感じ!今までで一番ちゃんとしています。
縁に型の跡がつくのは仕方ないですね。

2015/5/29卵焼き横から
さて、6月最初のお弁当の全体像。

2015/5/29おべんとう斜め
きんぴら(ぎゅうぎゅうに詰めていますよ)
ウインナー(無添加)下にも同じように入っています。
すきまには小松菜のおひたし
ひじき煮(無添加の加工食品)
ミニトマト

外見はいい感じだった卵焼き。切って、よーく見ると

2015/5/29卵焼きアップ
フチが部分的に崩れている。2日前の卵焼きの方が中身は良かったような気が。
やっぱり外見より中身でしょうか。(それとも両方整っているのが本物でしょうか)

2015/5/29おべんとうのごはん
ごはんは雑穀米。
今回も有機十六穀米にキヌア(色がミックスされたキヌア)と挽き割りとうもろこしを加えています。
玄米と雑穀米の両方を使うのは、飽きないためと、それぞれのいいところがあるので
うちでは両方交互に炊いて食べています。(^_^)

今週もがんばろー

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