卵焼きの出来具合がポイント?

今日の卵焼きには見るからに不穏な空気が漂っていました。
切ってもそれは変わらず。
卵焼きがぶかっこうだと、おべんとう全体もなんとなく雑に見えます。

2015/6/2おべんとう斜め
うーん、まだまだですなぁ。
しかし、なんでこんなにきたない詰め方になってんの??
その日の眠さとか、疲れが残っているとか、そんなことが影響しているのでしょうか。
ちなみに、今日の卵焼きを型から出した姿はこんな感じ。

2015/6/2卵焼き
よれよれですやん。
切ってもこんなにひどかった。

失敗卵焼きアップ
すが入りまくり。形もぼろぼろ。
幸い夫は形が悪いからといって苦情を言う人ではないので、良かったです。

2015/6/2おべんとう全体
長細いのは、鶏のつくねスティック(無添加冷凍食品。下にも2本の計4本入れています)
きんぴら(もうそろそろ終わりにするかも)
小松菜のおひたし
ミニトマト
もずく・中華味(無添加冷凍食品。凍ったまま入れるタイプです)

もずくは今回初めて買ってみました。
一袋に中華味と三杯酢と2種類入っている商品です。

おべんとう用もずく
ごはんは雑穀米。
ごはんはいつも4~5合炊いて、冷凍しておきます。おべんとう用には215g前後を量って冷凍しています。

雑穀米アップ
わたしのおべんとう作りでは、朝、火を使いません。電子レンジのみで済ませています。

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