昨夜は鶏ささみをゆでてサラダに入れました。多めにゆでておいたささみを裂いて、梅ペーストとごまであえ、おべんとう用に。
久しぶりに冷凍ではないお肉を買ったからか、ささみはとてもおいしかったです(^_^)(いつも宅配でお肉を買っているので冷凍のものになっています)
左端は白身魚のタルタルソースフライを上下2個重ね。
ささみの横にはごぼうしゅうまい。右端は久しぶりに入れたしょうがの甘酢づけです。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・十五穀米。
本日のおべんとう全体。
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
鶏ささみの梅ごまあえ(梅ペーストは無添加、ごまはオーガニック)
ごぼうしゅうまい(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
白身魚のタルタルソースフライはこれでまた一袋が終了。夫が好きな味らしいので、またリピートします。鶏ささみは昨夜、イチジクとレタスと一緒にサラダにしてごまドレッシングで食べました。夫にも好評でした♪ たまにサラダに果物も入れるのはいいですね~ まあ自力おかずと言ってもわたしが作るのはこんな簡単なものしか(^_^;) でもやはり自分で作った方が揚げ物ではないおかずを入れられますよね。さて、今週はもう終わり。来週は月曜日が夫の仕事の都合でおべんとう不要になったので、火曜日からおべんとうスタートです!