昨夜はカレーを作りました。最近カレーストックなどで毎週のように外ではカレーを食べていましたが、家で作るのは実は久しぶり。
カレーだったので、取り置きおかずはなし。なので月曜定番(一応)の鶏ごぼうハンバーグをはじめ、いつもお世話になっている冷凍のおかずたちのおべんとうです。
れんこんコロッケボール、ひとくちコロッケ、安納芋スティック。
右端には黒豆も。今日の緑担当はブロッコリーのみです。
ごはん横はまたもやれんこんコロッケボール。おかず箱の方にひとくちコロッケも入れたのですが、ほかに選択肢なし。
ごはんは玄米に黒もち米を加えたごはん。玄米は農薬不使用、黒もち米は5分づきで農薬の使用量減。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
黒豆(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごはん横に入れるおかず、何とかしなくては~ れんこんコロッケボールもこれで一袋が終了です。昨夜のカレーは2種類のルーを混ぜてたっぷりと作りました。おいしかった♪まだまだ残っています。しかし何か作りおきおかずもないと、今週おべんとうの内容がもちません。チキンナゲットほぼないし、鶏ごぼうハンバーグばかり入れるわけにも・・ってどうしようもなくなったらありですが。カレーを作ったので根菜もだいぶ消費できました。夏が終わりつつあり、秋野菜が待ち遠しいですね。今週もがんばろー