鶏肉の黒こしょう焼きを買いました。こしょうで下味が付けられていて、炒めるだけの商品です。
インゲンとたまねぎを一緒に炒めました。黒こしょうがしっかりきいています。
左端にはミニえびカツを。これで一袋が終了です。
野菜をもっといれてもよかったと思うくらいこしょうの味が強め。でもあっさりといただけます。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
鶏肉の黒こしょう焼き(鶏肉は無添加冷凍食品、インゲンは農薬不使用、たまねぎはオーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
右端にはしょうがの甘酢漬けも入れました。漬け汁はキッチンペーパーでしっかり吸い取りました。鶏肉の黒こしょう焼きの下には、油分と水分を吸い取るシートをカットして敷いています。夫にきくとけっこう毎回吸い取っているみたいなので、やはりこのシートもある方がいいみたいです。さて水曜日で、普通なら折り返しですが今週は夫が金曜日から休みに入るので、おべんとうは明日までです。あと少し、がんばろー