鶏肉の黒こしょう焼きおべんとう

鶏肉の黒こしょう焼きを買いました。こしょうで下味が付けられていて、炒めるだけの商品です。

2017/08/09斜め
インゲンとたまねぎを一緒に炒めました。黒こしょうがしっかりきいています。

2017/08/09左
左端にはミニえびカツを。これで一袋が終了です。

2017/08/09右
野菜をもっといれてもよかったと思うくらいこしょうの味が強め。でもあっさりといただけます。

2017/08/09ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/08/09ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/08/09全体
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
鶏肉の黒こしょう焼き(鶏肉は無添加冷凍食品、インゲンは農薬不使用、たまねぎはオーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)

右端にはしょうがの甘酢漬けも入れました。漬け汁はキッチンペーパーでしっかり吸い取りました。鶏肉の黒こしょう焼きの下には、油分と水分を吸い取るシートをカットして敷いています。夫にきくとけっこう毎回吸い取っているみたいなので、やはりこのシートもある方がいいみたいです。さて水曜日で、普通なら折り返しですが今週は夫が金曜日から休みに入るので、おべんとうは明日までです。あと少し、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>