夏の野菜、つるむらさきをもやしと一緒に炒めました。味つけはカレーとマヨネーズ。
つるむらさきは、ぬめりと独特のくせのある野菜です。栄養価は高いのですが・・
くせを押さえるためにカレーとマヨネーズを使いましたが、やっぱりくせが強いものは難しいかもなぁ、
鶏の照り焼きスライスは何度か買っている商品。スライスされて冷凍されていて、解凍後レンジ加熱するだけでOKです。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
つるむらさきともやしのカレーマヨ炒め(つるむらさき、もやしはオーガニック)
鶏の照り焼きスライス(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト2種(農薬の使用量減)
つるむらさきのくせを緩和してもらおうと、マヨネーズで炒めたものですがさらに別添えで小分けのマヨネーズをつけました。ごまポテも少し久しぶりですね。ごはん横のれんこんコロッケボールも少し久しぶり(^_^) 今週はもうこれで終わりです。お盆休みあけにはこれくらいでちょうどいいかも? 来週は月曜日が夫の仕事の関係でおべんとう不要になりそうなので、次回は火曜日から!