定番おかず(冷凍ですが)のほうれんそうしゅうまいを入れました。
作りおきの、豚こまとにんじんきんぴらも。
作りおきを入れたので、なんとか自力おかずありのおべんとうになりました(^_^)v
きんぴらの隣は今日はミニチヂミ。黄色いものはにんじんの色に映えますね。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
豚こまとにんじんきんぴら(にんじんはオーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
いつも通り、しゅうまい用に小分けの醤油と練り辛子を別添えしています。きんぴらは明日も入れますよ~ 今週はたっぷり作ったので毎回登場です。明日のおべんとう用に、きんぴら以外のおかずも用意しました。やっぱり毎日何かと忙しく、疲れ気味です。そのせいか週末がやってくるのが早いような気が・・明日はもう金曜日、今週のおべんとうも最後です。あと一日、がんばろー