しゅうまい、きんぴらなどのおべんとう

定番おかず(冷凍ですが)のほうれんそうしゅうまいを入れました。

2017/10/26斜め
作りおきの、豚こまとにんじんきんぴらも。

2017/10/26左
作りおきを入れたので、なんとか自力おかずありのおべんとうになりました(^_^)v

2017/10/26右
きんぴらの隣は今日はミニチヂミ。黄色いものはにんじんの色に映えますね。

2017/10/26ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/10/26ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/10/26全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
豚こまとにんじんきんぴら(にんじんはオーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

いつも通り、しゅうまい用に小分けの醤油と練り辛子を別添えしています。きんぴらは明日も入れますよ~ 今週はたっぷり作ったので毎回登場です。明日のおべんとう用に、きんぴら以外のおかずも用意しました。やっぱり毎日何かと忙しく、疲れ気味です。そのせいか週末がやってくるのが早いような気が・・明日はもう金曜日、今週のおべんとうも最後です。あと一日、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>