今週のおべんとうは火曜日始まりです。今日はかぼちゃコロッケなどを入れました。
かぼちゃコロッケは上下に2個重ねています。おべんとう箱の幅にピッタリ。
あとは、おべんとう用のとり天や、豆腐団子。
今日もおかず箱の方にしょうがちりめんを入れています。ごはんの方がいっぱいなので・・
おべんとう用のごはんが切れていたので、レンジ加熱のパックごはんにしました。200グラムなのですきまなし。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
今日も自力おかずなしになりました(^_^;)週初め(火曜日だけど)にはよくあることですが・・ 火曜日の夜は晩ごはんを作りましたがおべんとうに流用できる物はなかったので、水曜日も自力おかずなしですね。うーん、がんばって作りおきを作りたいのですが、ここ数日腰痛に襲われていて・・なんか、気力をそがれます。明日は早くも水曜日で平日の折り返し。今週は金曜日のおべんとうも不要となったので、あと2回です。がんばろー