今週最後(金曜日は夫がおべんとう不要になった)、そして11月最後のおべんとうは、
自力おかずでなければ定番でまだ出てなかったのはこれ、ほうれんそうしゅうまいです。
しゅうまいはこれ以外買わなくなりました。前回練り辛子を別添えし忘れて夫に不満を言われたので(^_^;)今回はちゃんとつけました。(写真には写っていません)
シリコンカップ内はごま味噌チキンなどを。ごまポテはこれでやっと一袋が終了。次のももう買ってあります。
ごはん横はしょうがちりめんと、ちりめん佃煮を半分ずつ。しょうがちりめんが足りなかったためです。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん・ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごま味噌チキンとごまポテでまた似たような見た目。どちらもおいしいですよ(^_^)v 夫はどちらも気に入っています。ごま味噌チキンは上下に2個重ねてます。平たくて入れやすい形状。ミニチヂミ、少し前に夫から「これはあまり好みの味ではない・・」と衝撃の告白を受けました。なので(使いやすいし彩りもきれいだけど)今後は買わないかも。あくまで夫の好みなので、まずいわけではありません。しかしけっこう長く使ってきたんだけど~(^_^;) さて、今週は3日間でおべんとう作りは終了。来週はフルの予定なので、できるだけ自力おかず作れるようがんばりたいです!