リピートしているクロカジキの竜田揚げを作りました。フライパンで焼くだけOKの商品です。
この商品はいつも平たい形状ですが、今回のは形が立体的なものが多かったです。
左端はあらびきチキンナゲットを上下2個重ね。
クロカジキの竜田揚げは、簡単にできるので助かっています。ほかにも同じような下味と衣をつけた冷凍の魚の商品があって、簡単なのでリピートしています(^_^)
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米・香り米・十五穀米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
クロカジキの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー、インゲン、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
カジキは4切れ入れています。すきまにはいつものように冷凍のオーガニック野菜を詰めて。魚とお肉の両方のおかずを入れたので、ダブルメインみたいな感じに。水曜日で折り返しなので、あと少しです。今夜は夜用事で出かけたので、外食に。なので明日はまた自力おかずなしのおべんとうになる予定(^_^;)暑いので、おべんとうを包む前にしっかり冷ますことに必死な毎日です。今週あと少し、がんばろー