金曜日のおべんとうです。
昨日は力尽きて記事を書けず(^_^;) 金曜日も自力おかずなしです~
左端はぶり竜田揚げ、上下2個重ね。
あとはカレーコロッケ、ごまポテなどを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
プチカレーコロッケ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
冷凍野菜がもうなくなる~ インゲンもこれで終了(^_^;)あとは枝豆だけです。月曜日は枝豆で乗り切るしかない・・ しょうがの甘酢づけはこれで一袋終了。次回はまたこれまでと同じしょうがの甘酢づけに戻ります。金曜日のおべんとうはいろいろ寄せ集めてなんとかつくろった感じ。なんとかこれで1週間終わりました。来週もまたがんばります~