これまた定番おかずの一つ、牛肉なたね(炒り卵)をたっぷり作りました。
作りおきにもなるので、これで2~3回分の自力おかずになります(^_^)v
左端には7種の野菜揚げを。
シリコンカップ内には牛肉なたねをたっぷり入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・古代米三種・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
牛肉なたね(肉や卵は飼料や飼育環境に配慮された家畜のもの)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
昨日はやはり、夫の出勤はなしになりました。台風の被害大きいですね。うちの近所でも停電や断水のところが多く街路樹がなぎ倒されているところもけっこうあったりで・・幸い、うちのマンションは停電から割と早く復旧し、断水もなかったので助かりましたが、まだ復旧してない地域もけっこうあるので大変だと思います。電車はなんとか動いていましたが、ダイヤが乱れたり運行取りやめの路線もあったりで、夫もわたしも仕事には遅れて行きました。さて今日は、昨夜たっぷり作った牛肉なたねをメインに。いつもの簡単おかずですが、作りおきがあると助かりますね。昨日は夫が休みとなったので曜日の感覚がちょっと変です。もう水曜日なんですよね。折り返しなので今週あと少しがんばろー