昨日も夫の仕事の都合でおべんとう不要でした。なので今週は火曜日から。
鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。
今週いっぱいはまだわたしの方が忙しく、今日もへろへろです~ all自力じゃないおかずで、おべんとうを作りました。
長細いのはイワシフライ。しょうがの甘酢漬けはこれでまた一袋が終了。
今日はごはんの量が多くて、ごはん横のスペースはなし。ごはんはいつもの、香り米入り白米に有機胚芽押し麦です。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
インゲン、枝豆(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
国産緑黄野菜を使用した冷凍食品は、加工デンプンのみ添加物。彩りがきれいですし、野菜も摂れるので気に入っています(^_^)v すきまを冷凍枝豆で埋めました。冷凍のものは粒が小さめですが、味はおいしいし色もきれいです。今日も遅くまで仕事だったので、明日も自力おかずはない予定です。ともかく今週もがんばります~