鶏ごぼうハンバーグの月曜日がやってきました。最近天気がいまいちですね。月曜日のわたしもしょぼく、ごはんもレンチン用パックごはんです♪ おかずも若干しょぼいような気が・・
鶏ごぼうハンバーグのほかには、ひとくちコロッケや7種の野菜揚げ。安納芋スティックも。おなじみのメンバーです。
微妙なすきまがあったので枝豆を詰めましたが、今日はあえてすきまを少し残しました。ぴちぴちにつめなくてもいいか、と思って。
右端に余裕があったので、もずく・中華味を。ミニトマトのそばにすきまができちゃいましたが、何か詰めるといっても思いつかず、そのままに。
ごはんは農薬・化学肥料使用50%削減のお米を使ったレンジでチンするパックごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
インゲン、枝豆(冷凍、オーガニック)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
あれ・・よく考えたらごはん、まだ冷凍してあったかも。さすが月曜日、ぼけてます!
おかずは、書き出してみたらそれなりに種類はありますね。野菜もそれなりにあるし(7種の野菜揚げに含まれるものもふくめ)。海のものは7種の野菜揚げの魚肉ともずくと海苔(写真には写っていません。味つけ海苔の小分け袋を別添え)。
珍しく、今夜のおかずは決まっていておべんとうにもとりわけられそうなので、明日は自力おかずを入れられそうです!
また1週間始まります、がんばろー